長万部サンミート木村 店長ブログ  それ行け!! 木村店長!!

sunmeat.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:肉( 2250 )


2018年 06月 24日

俺達の賄い。

ジンギスカン焼きうどんを作ったけど、
あまりの旨さに自分で作っておいてキレた。
『これ、うめえべや!』
d0164343_21335379.jpg
でも、ジンギスカンのタレは内地の催事でしか販売しません。


by sunmeat | 2018-06-24 21:33 |
2018年 06月 24日

サンミート木村の吊るしベーコン完成。

品切れ中からお待ち頂いていたお客様には御迷惑お掛け致しました。
サンミート木村の吊るしベーコン完成しました。
d0164343_21185978.jpg
現在までのサンミートレコードはバラ肉1枚ごとベーコンで御歳暮。
強者お待ちしてます。


by sunmeat | 2018-06-24 21:18 |
2018年 06月 23日

賄い飯の美学。

この日の賄い飯はジンギスカンシリーズだ。
d0164343_18301895.jpg

未発売のラムランプステーキも焼いちゃうよ。
d0164343_18303563.jpg
d0164343_18305277.jpg

たれ入れた小皿にラムランプステーキどっぷりつけて食べるところを
さらっとしかつけずに食べてしまった結果、
全員が「これが自信作のつもりですか?」の
不思議な雰囲気に包まれて、
めでたくこの日のお仕事は終了となりました。

by sunmeat | 2018-06-23 18:29 |
2018年 06月 22日

木村店長の知恵袋。

厚切りの豚肉を焼く度に中が赤い木村店長は考えました。
最初から切っとく。
d0164343_14234205.jpg
d0164343_14235595.jpg

きっとうまくいくだろう。
そう思った。
d0164343_14240605.jpg

それでも赤い。
おめだんず。たいがいにせぇよ。てめこの。

ストレスフリーな楽しい昼食です。

by sunmeat | 2018-06-22 14:22 |
2018年 06月 22日

シリーズ。俺達の賄い飯。

いつもならこの時期、07:00作業開始。23:00帰宅。
な過酷で複雑多岐に渡る任務となりますが、
今年のサンミートは全く違う。
閉店後、洗い物したら帰れる素晴らしい状況にあります。
例年の苦労を思うと賄い飯はおのずと豪華になっていく。
d0164343_13011955.jpg
d0164343_13013650.jpg
d0164343_13015781.jpg

木村店長気が付きました。
サンミートのジンギスカンのタレは魔法。

by sunmeat | 2018-06-22 13:00 |
2018年 06月 22日

木村店長の挑戦。

ラムランプステーキが売り場に並ぶ前から
常に挑む事を忘れない木村店長の次の挑戦は、
「本物志向のあなたへ。」をテーマに
ラムロールじゃないラムしゃぶ。
しゃぶしゃぶにできそうなとこ探してますが、
既に手探り状態です。
d0164343_11355138.jpg

フェードアウトって便利な言葉あるよね。

by sunmeat | 2018-06-22 11:35 |
2018年 06月 17日

今日の賄い飯。

ジンギスカンをフライパンで焼くのは北海道民にとって
インスタントラーメンを作るのと同じくらい容易なことだ。
d0164343_14580979.jpg

最近、学生からにやけながらご挨拶を頂くことがよくある。
謎に感じていた木村店長は気づきました。
きっと、この意味不明なブログを見つけてしまったんだろう。
もしそうだったら少しだけ聞いておくれ。
このブログは学生にとって有害なサイトと言って良いでしょう。
このブログを見たこの町の人から本当に馬鹿にされた事あるけど、
この町を離れるとよく褒められたりするんだよ。
札幌の先輩からはセルフブランディングって言われたよ。
そんなつもり全く無いんだけどね。
今、木村店長は阪急百貨店梅田本店と東武百貨店池袋店の北海道物産展に出店する
奇跡的かつ理想的な状況にあります。
そのきっかけになったのはこのブログなんだ。
13ROCKさんの勧めで始めたこのブログ内で
13ROCKさんの提案でやった誕生日企画に参加してくれた
ある社長さんが木村店長を紹介してくれたのがきっかけなんだ。
沢山の人とこのブログのお陰で今の奇跡は起きてるんだよ。
これからも、それゆけ!!木村店長!!を堪能してくれたら何よりです。

by sunmeat | 2018-06-17 14:56 |
2018年 06月 15日

今日の賄い飯。

今日の賄い飯は基本に立ち返ってジンギスカンにした。
東京に来てくれたお客様が言ってた。
「ジンギスカンを野菜の上で焼かせるジンギスカン屋さんてのはよぉ、
ジンギスカン鍋を洗う手間を省いてんだよな。
ジンギスカンがもやし臭くてたまんねぇよ。」
木村店長はそのお客様から強めの江戸っ子感じました。
d0164343_19032031.jpg

大阪でやや大げさに北海道弁を書き込んだポップを見て
道南地方出身のお客様から
「おらいんどこだっけもっとすどいど。」
とか言われて頭の中で通訳したことを思い出した。
何故だか負けた気がして悔しかったの思い出します。

by sunmeat | 2018-06-15 19:02 |
2018年 06月 15日

デジャヴ。

旦那さんが昼飯にカレーを外食した夜に
奥さんが作った晩飯がカレーだった事ってよくあるよね。
でも、そこは木村店長肉屋さんです。
昨日の昼の前菜が豚肩ロースのカットステーキ。
d0164343_12451877.jpg

そしてその夜、木村店長を待ち受けていた晩飯がこちら。
d0164343_12453554.jpg

同じ肩ロースで切り方も似た感じ。
デジャヴです。
布袋のデジャヴ買って聞いた時と同じくらいの衝撃です。

by sunmeat | 2018-06-15 12:43 |
2018年 06月 12日

リベンジ成功!

本日、東京のカリスマバイヤー御一行様が総勢4名に対し、
ステーキ皿3枚で挑んだところ、
多少の修正点が有ったもののラムランプステーキセットの販売にゴーサイン頂きました。
ラムランプステーキセットは発案の段階で3枚でした。
5枚3,000円なんて考えたこともありません。
すべて予定通りです。
むしろ敗北を知りたい。そんな気持ちです。
d0164343_20301392.jpg
d0164343_20380401.jpg
d0164343_20384142.jpg
酒ってこんなにうまいもんなんだね。
今日は好きなだけ飲んでも良い日になりました。



by sunmeat | 2018-06-12 20:29 |