長万部サンミート木村 店長ブログ  それ行け!! 木村店長!!

sunmeat.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:肉( 2206 )


2018年 04月 19日

和牛ロースステーキの奇跡。

あるお客様が馬刺と和牛ロースのステーキをお買上。
豪快に万札でお支払。
そこで起きた奇跡がコチラ。
d0164343_17552269.jpg
お気付きだろうか。
おつりが1,234円。
更に木村店長の前菜には。
d0164343_17564917.jpg
からの。
d0164343_17563523.jpg
成形するために出てしまうんだよね。
もっと出して良いのにね。


by sunmeat | 2018-04-19 17:52 |
2018年 04月 14日

木村大作戦。

木村店長の今日の作戦は、王様のしいたけプロデュース。
味付けしない厚切りラム肩ロースに大阪府民の血液、旭ポン酢で試食を出す。
朝イチゲットした旭ポン酢。
お会計15秒後、この有り様。
d0164343_23035265.jpg
謎の買い物袋破損。
キッチン用品の乏しい売場に着いた木村店長が見た景色。
d0164343_23055030.jpg
初めてラジオペンチで栓抜いたわ。
旭ポン酢ジンギスカンへの道は険しく遠い。



by sunmeat | 2018-04-14 22:58 |
2018年 04月 13日

去年の木村店長最強説。

去年の木村店長が最強だと言う説が急浮上しております。
今のところ今年の木村店長にはもがく事すら出来ませんが、
次の木村店長に与える策を練ることは出来ます。
d0164343_16290618.jpg
厚切りラム肩ロースのタレに次ぐ商品は、塩でも味噌でもなく、
味付け無しとたれなのかも知れない。


by sunmeat | 2018-04-13 16:24 |
2018年 04月 07日

ホルモンVSジンギスカン。

ホルモンVSジンギスカンINふるさと納税は、
6対0で久々のホルモンの快勝。
d0164343_17320673.jpg

なんと御注文は全部同じお客様。
こちらのお客様一言で言うのなら。
「俺のホルモンにゾッコン。」

by sunmeat | 2018-04-07 17:31 |
2018年 04月 07日

木村店長のカルビライフ。

先日行われたスノーワールド冨田IN黒松内。
その昼飯に持って行った味付け牛カルビ。
余されたやつ、昨日食った。
d0164343_13511216.jpg
d0164343_13514232.jpg
d0164343_12154508.jpg
d0164343_12162281.jpg

昼めしは蕎麦って決めてたから不足分を牛カルビで補った。
d0164343_12131571.jpg
d0164343_12135559.jpg
d0164343_12141848.jpg

そして晩にも食ったよ。
うめぇよね。
d0164343_12143314.jpg
d0164343_12145228.jpg

牛肉食いたいけど、その欲望に内臓が付いてこない
厄年前後の噛みごたえを堪能したい
アメリカ人よりな方にお勧めの牛肉です。

by sunmeat | 2018-04-07 12:12 |
2018年 04月 05日

木村店長の挑戦。

過去にたれの販売をして、肉だけは近所のスーパーで買われてしまう、
サンミートの歴史に刻まれた暗黒の歴史をもろともせずに
木村店長が大阪でジンギスカンのタレの販売に踏み切ります。
d0164343_11325245.jpg

肉だけ他で買われることがない様に味付けしないラム肩ロースも販売するよ。
これで、夢のジンギスカン焼きうどんどか
ジンギスカンキャラメルも作れるよ。
ジンギスカンのタレをつけつゆにしたジンギスカンざるラーメンがお勧めです。
北海道民なら誰でも食べたことがある道民のソウルフードだからね。

by sunmeat | 2018-04-05 11:32 |
2018年 04月 02日

木村チョッパー。

本日、木村店長はチョッパってます。
小さなころからつなぎ目を見ると離さずにはいられない、
ジョイント・フェチなローランド・イスタス寄りの木村店長は
ラムラックを見るとチョッパらずにはいられない。
d0164343_11585447.jpg

過去に大阪にもっていって余して帰ってきたけど、
東京で売れた事に気を良くした木村店長は
大阪でラムチョップのリベンジに挑みます。

by sunmeat | 2018-04-02 11:58 |
2018年 03月 24日

クリームパンダ。

この日、木村店長は慶士郎が眺めるアンパンマンを見て
昼飯何食うか決めた。
d0164343_09451536.jpg
d0164343_09453581.jpg

中赤かったから切って焼き直したし、
d0164343_09460809.jpg

ちゃんと麺も食ったよ。
d0164343_09455624.jpg

先日、函館に行った木村店長は、
業務用刻み海苔×3アキヤマで手に入れたようです。
木村店長の麺ライフがより一層充実しますね。

by sunmeat | 2018-03-24 09:44 |
2018年 03月 24日

ジンギスカン研究所。

木村店長は常にジンギスカンに対する研究心を忘れる事はない。
木村店長に質問しました。
「木村店長は1日にどれだけ研究してますか?」
木村店長は答えました。
「日に数度。
いえ。日に数度だけ心が「肉」から離れます。」
その顔はまさに本部以蔵。
d0164343_10201583.jpg

この日のテーマは、木村店長はジンギスカンを焼いた後、
うどんを食いたくて、たれを多めに合わせるも、
食べるタイミングを失ってタレ全しみ状態に陥った時、
ジンギスカンは果たしてどう焼きあがるのか。
d0164343_09285602.jpg
d0164343_09293019.jpg

大きな研究成果が生まれました。
肉は吸ったら吐く。

by sunmeat | 2018-03-24 09:28 |
2018年 03月 22日

牛スジ煮込みのリスク。

原料原価0円シリーズのエース。
牛スジ煮込みを作った暁にはこの有り様。
d0164343_13440829.jpg
人件費倍率ドン。更に倍。
はらたいらさんに全部。


by sunmeat | 2018-03-22 13:43 |