人気ブログランキング |

長万部サンミート木村 店長ブログ  それ行け!! 木村店長!!

sunmeat.exblog.jp
ブログトップ

2020年 01月 04日 ( 2 )


2020年 01月 04日

職場岡家。

昨日入れ忘れたラードを今日の一つ目のどんぶりに入れて、
脂多めと普通の違いと岩海苔と普通の海苔の違いを堪能した。
自分で作って分かったよ。
職場岡家。_d0164343_1711489.jpg
職場岡家。_d0164343_17115847.jpg
職場岡家。_d0164343_1712633.jpg
職場岡家。_d0164343_17121540.jpg

脂多めの全つゆはしない方が良い。
だけど、我慢して負う精神的ストレスが上回る場合のみ許される。
すなわち、この世に全つゆを拒む理由なんてない。

by sunmeat | 2020-01-04 17:20 | 木村店長
2020年 01月 04日

慶士郞にとって日めくりとは。

お客様から暮れの元気なご挨拶をもらうという
地位にまで登り詰めた慶士郎は
もうそろそろ木村店長の立場も超えてくるだろう。
慶士郎の初めてのお歳暮はトミカの日めくりカレンダーだ。
慶士郞にとって日めくりとは。_d0164343_00035171.jpg
慶士郞にとって日めくりとは。_d0164343_00044760.jpg

1年365日という概念がない慶士郎にとって
365種類のトミカのカタログ。
自分の所有するトミカを見つけては
「おあじ。おあじ。」
(おなじ。おなじ。)
を興奮気味に繰り返す。

図に乗るなよ。

by sunmeat | 2020-01-04 00:02 | 慶士郎(けいじろう)