人気ブログランキング | 話題のタグを見る

長万部サンミート木村 店長ブログ  それ行け!! 木村店長!!

sunmeat.exblog.jp
ブログトップ
2024年 02月 13日

木村店長の今日のお仕事。

木村店長は、挽肉にしかならない様な肉から
上質な焼肉に成り得る部分を見つけだして商品にする仕事が
大好きだ。
今回はソトバラのほぼ脂の塊から上質な霜降り肉を探り当てた。
木村店長の今日のお仕事。_d0164343_18175176.jpg
木村店長の今日のお仕事。_d0164343_18175376.jpg
木村店長の今日のお仕事。_d0164343_18175470.jpg
その歩留34.05%
65%以上が廃棄と思いきや、
その廃棄すら活かそうと目論んでおります。
今のところ、むしろ美味しい
北海道産黒毛和牛100%ハンバーグに仕上がっております。
今のサンミート木村の組織には何倍にも価値を付ける実力を備えております。
何故、こういう仕事が楽しいかというと、
価値が無いと見なされた肉が、
なんとなく自分と重なって見えるんだよね。
元自衛官のド素人にだって生きる道くらいはあるってとこ
木村店長が見してやるよ。








にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 北海道情報へ
にほんブログ村

by sunmeat | 2024-02-13 18:32 | 木村店長


<< ソトバラの行方。      13ROCKさん。退院おめでと... >>