2023年 10月 06日
思い起こせば、はるか7年前。 木村店長がお客様と色んな会話を重ねて、 試行錯誤の上にようやく完成した厚切りラム肩ロース。 ラム肩ロースを採用する事も厚くスライスする事も やろうとすることは全て反対されながらほぼ強引に 商品化した、木村店長の思い入れの強い商品だ。 ![]() 木村店長と同じ売り場で同じ苦労を重ねてきた 洞爺湖町のソウルメイトのたどころさんも厚切りラム肩ロースを始めて、 この度、何度も同じ売り場で奮闘してきた戦友の肉屋さんも 催事限定で厚切りラム肩ロースを始めたようだ。 厚切りラム肩ロースを産み出した者として怒りだす人もいるかもしれない。 だけど、木村店長はむしろ嬉しいです。 ジンギスカン文化に貢献できたこととか、 サンミート木村の商品を他の企業から少なくとも参考にされた事。 参考にもしてなかったり知りもしないのであれば、 逆にあの頃誰も思いつかなかったり、賛同されなかった木村店長の意見が 今の常識になっている事だったり、 他の企業を通してでも木村店長の発案が全国のお客様に届いている事とか。 かにめし本舗かなやさんが生み出した長万部のかにめし文化を 目の当たりにしていなければ、今の考えには至らなかったかもしれない。
by sunmeat
| 2023-10-06 13:44
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2025年 02月 2025年 01月 2024年 12月 2024年 11月 2024年 10月 2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 2024年 05月 more... フォロー中のブログ
サンミート木村ホームページ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||