人気ブログランキング | 話題のタグを見る

長万部サンミート木村 店長ブログ  それ行け!! 木村店長!!

sunmeat.exblog.jp
ブログトップ
2023年 09月 24日

本気の牛タン。

明日から大阪行きの木村店長は帰ってきてからの仕事の準備した。
切ってそのまま焼いて食うのが1番おいしい
冷凍されない道産黒毛和牛の牛タンとかじゃなくて、
その辺にある簡単に入手できる牛タンに木村店長が今できる
技術全部つぎ込んで牛タンを作る。
本気の牛タン。_d0164343_18135999.jpg

皮剥いだ時に現れるタン元付近にある硬くて食えない白い膜。
そこだけ集めて細かく切って従業員と食ってみた。
こういうのが希少部位って言われる前の
捨てられる場所なのかなって思ったくらい旨かった。
ゴミのくせに。

by sunmeat | 2023-09-24 18:37


<< 帰ってきた!!木村店長!!      鶏肉2種類。 >>