人気ブログランキング | 話題のタグを見る

長万部サンミート木村 店長ブログ  それ行け!! 木村店長!!

sunmeat.exblog.jp
ブログトップ
2022年 03月 10日

サイズ点検で思うこと。

本日、久々のサイズ点検をした結果、とても美味しく焼けました。
その前に、大切なことに気が付きました。
ある程度、火が通った状態ではチーフが切ったホルモンがジャストサイズで、
木村店長が切ったホルモンは大きい限界でした。
焦げ目がつくまでがっちり火を通すと木村店長のホルモンがジャストサイズになって
チーフが切ったホルモンは小さい限界だった。
お客様がどの時点でホルモンのサイズを判断するのか。
サイズ点検で思うこと。_d0164343_15084381.jpg
木村店長がサンミート木村に入社した当初、
生ラムの量り売りの中の一部にラムの匂いが強よすぎるラム肉があって、
販売する事を躊躇していた木村店長に対して
焼いたら大丈夫だと躊躇なく販売しようとする当時の現場の長。
焼いた結果、強いラム臭は消えて問題なく販売できることを確認して
その当時は安心して販売した木村店長ですが、
今となって思う問題は、焼いたら匂いが消える事でも、焼いたら全然食えることでもなく、
焼く前にお客様がどう思うか。
焼いた後に匂いが消えようが、焼く前に臭いと感じたお客様は
焼く事すらなく、サンミート木村の肉は臭い。で終わる。
商品の価値を決めるのは製造者でも販売者でもなく、
お客様だ。
終結地に入って戦車に偽装を施した後、
敵方から偽装の効果を確認する
自衛隊で学んだ心構えを忘れてはいけない。


by sunmeat | 2022-03-10 15:09


<< 冷凍庫清掃の効果。      水曜日の川瀬チーズ工房。 >>