人気ブログランキング | 話題のタグを見る

長万部サンミート木村 店長ブログ  それ行け!! 木村店長!!

sunmeat.exblog.jp
ブログトップ
2021年 08月 28日

ブラウンスイス サイコロステーキ。

木村店長の仕事はお客様のご要望を超越して具現化する事。
要望通りは1流。
木村店長レベルの超一流の仕事になると
要望を口には出させずにこちらから読み取る
言わせない美学が存在する。
ご要望にはスライスした肩ロースとモモの一部にサンミートオリジナルジンギスカンのタレと
サンミートオリジナル塩ダレを付けたなかなか斬新な牛肉の新しいスタイルのサンプルだったけど、
電話越しのお客様の口調や呼吸、瞬きの回数などから深層心理を読み解きます。
そのレベルはまさにサイコメトラーエイジ。
エイジ店長はつぶやいた。
「こちらのお客様。ご要望には無いし、
言葉に表現できずにいるけど、
本当にお望みなのは塩味のサイコロステーキだ。」
言わせねぇけど、こんなんがほしんだろ?
ご要望頂いたサンプルに加えて木村店長が心を勝手に読み取って
出来上がったサイコロ塩ステーキに絶賛頂いたようです。
方向性を一気に変換してロスの少ない大きな塊の
内ももが送られてきた。
ブラウンスイス サイコロステーキ。_d0164343_12300680.jpg

ブラウンスイス サイコロステーキ。_d0164343_15530126.jpg

ブラウンスイス サイコロステーキ。_d0164343_15530141.jpg

これでお客様も販売者側も喜ぶ商品が生まれる。
これがプロってもんよ。
人間にはいくつか種類があって、
いない方が良いやつ。いた方が良いやつ。いないとダメなやつ。木村店長じゃないやつ。木村店長なやつ。
これから木村店長なやつらが時代を切り開いていくだろう。

by sunmeat | 2021-08-28 15:53


<< 自己満足度。第2位。      今日の美しすぎる道産和牛シマチョウ。 >>