2021年 02月 21日
不味くない。とか、臭くない。 を凌駕した、 むしろ美味しい鹿肉にサンミート木村のジンギスカンのたれと 塩味が施された傑作を予感させる試作が完成した。 これはほぼ事件です。 木村店長はフード塾で作ったSWOT分析で 「果たして木村店長の卓越した技術は必要なのか?」 との疑問を抱いておりましたが、 むしろ美味しい鹿肉には木村店長の技術は必要なく、 余計なことすんな。くらいです。 食物連鎖の頂点に君臨する人間として生まれてきた以上、 食べる事を当たり前と思ったり、 無駄にすることは許されない。 命を生業にしている木村店長に今できる事は、 人間の都合で命を奪われた動物に対して 感謝して1mmも無駄にする事無く、 肉屋として全力で喜びに変える事。 この試作の段階でジンギスカンで培った経験から、 塩味、味噌味など、味のバリエーションと サイコロステーキ、しゃぶしゃぶ等、 可能性が無限に広がっております。
by sunmeat
| 2021-02-21 17:48
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