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長万部サンミート木村 店長ブログ  それ行け!! 木村店長!!

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2020年 11月 01日

ディアゴスティーニから木樽熟成塩辛創作キット創刊。

木村店長は参加中のフード塾で出会った小田島水産食品さんから
塩からのサンプル貰った。
プラスチックでも良さそうなこの木の樽は
本物の樽と同じ木材を使っていて防腐剤とかも使ってないらしい。
と、言う事はこの樽でも熟成できんじゃねぇべか。
そう考えた木村店長は中に入ってたビニール袋から
タッパーではなくこの木の樽に移して冷蔵庫で保管したようだ。
行動を起こしたのは酒飲んで向こう側の世界に行った後で
いつの事か忘れたけど、前回の10/8.9函館研修の日程から推測するに
3週間程度冷蔵庫で眠らせていた事になるだろう。
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悪臭騒ぎが起きるリスクも恐れずに木の蓋こじ開けた。
今のところ、サリン事件は起きていない。
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この辺のネロネロ感に強めの恐怖を感じつつ、
腹ぶっ壊す覚悟で食ってみた。
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樽が水分を吸収したようないい意味でねっとりしてて
木の香りが少しだけした。
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3週間前に食った時感じた塩辛独特の尖った塩辛さが
逆に甘さに変わっている様な
はっきり言うと別物に昇華している。
今のところ腹痛や嘔吐もない。
ディアゴスティーニから木樽熟成塩辛創作キット創刊。_d0164343_18052514.jpg

小田島さんは今回の研修の昼休みにも昼めし食いながら
先生から個人的に個別相談を受けている程、商品開発や販路など
真剣に悩んでいる事を木村店長は知っている。
先生に替わって木村店長が教えて進ぜよう。
3週間で熟成塩辛が完成する木樽熟成塩辛創作キットとして
ディアゴスティーニから創刊するとよいでしょう。


by sunmeat | 2020-11-01 18:03 | 木村店長


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