2018年 06月 15日
今日の賄い飯は基本に立ち返ってジンギスカンにした。 東京に来てくれたお客様が言ってた。 「ジンギスカンを野菜の上で焼かせるジンギスカン屋さんてのはよぉ、 ジンギスカン鍋を洗う手間を省いてんだよな。 ジンギスカンがもやし臭くてたまんねぇよ。」 木村店長はそのお客様から強めの江戸っ子感じました。 ![]() 大阪でやや大げさに北海道弁を書き込んだポップを見て 道南地方出身のお客様から 「おらいんどこだっけもっとすどいど。」 とか言われて頭の中で通訳したことを思い出した。 何故だか負けた気がして悔しかったの思い出します。
by sunmeat
| 2018-06-15 19:02
| 肉
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