2017年 11月 04日
長万部は言う人に言わすと、蕎麦の聖地。 蕎麦粉が豊富なんぢゃなく、蕎麦を打つ技術を修得する環境が 整っているらしい。 今日は近隣市町村から蕎麦士が集まって、 挽きたて、打ちたて、茹でたてが食べられる1年のうちたった2日間の貴重な日だ。 そんな日こそ木村店長は隣町の黒松内で打った蕎麦自分で茹でて食います。 ![]() 説明書読んだよ。 熱湯で火傷しないように充分注意しなければならない事は良く分かったけど、 フィーリングで茹であげます。 蕎麦湯も用意しましたが、蕎麦士が語る、 『素人はドロドロを欲しがるけど、上澄みが栄養が詰まってる。』 を完全無視して上澄み捨てて底に残ったドロドロ飲みます。 別に蕎麦マニアにも玄人にもなりたくないし、 自分の好きなように蕎麦食いたいからね。
by sunmeat
| 2017-11-04 19:31
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