人気ブログランキング | 話題のタグを見る

長万部サンミート木村 店長ブログ  それ行け!! 木村店長!!

sunmeat.exblog.jp
ブログトップ
2017年 01月 09日

今日のそば楽。

木村店長は今日もそば楽。
そばが好き過ぎて作る側に回って、手打ちするのではなく、
そば楽で作るし、粉にもこだわって近所のスーパーで買ったそば粉を
0.5g単位で叩き出した加水率が載ってる記事をインターネットで調べて、
自分の物にした。
水にこだわって長万部の水道水で仕上げます。
今日のそば楽。_d0164343_14505617.jpg

そばは3たてと言いまして、
ハンドル回したて、
こねるたて、
スイッチ切り替えたて。
と、そば楽の技術にスピード感が求められております。

by sunmeat | 2017-01-09 15:00 | 木村店長


<< 仁作の居ない生活に突入。      こう見えて1本。 >>