2016年 04月 08日
店頭や催事で木村店長のホルモン鍋の作り方を説明すると、 必ず聞き返されるので今一度アップしましょう。 まず、ホルモンだけを加熱して若干スープ出す。 野菜からもスープを出す為の呼び水的な役割になります。 尚、なべ底のホルモンが焦げ付くリスクを恐れない命知らず寄りな方は、 この行程は省略できます。 ![]() スープが出るまで野菜など用意して下さい。 ![]() 若しくは、そんな人を尻目に余裕の飲酒と洒落込んで下さい。 ![]() 火が通ってスープが出てきたら鍋な感じの野菜などそれなりに入れてって。 ![]() ![]() ![]() ![]() ルールや、やってはならない事なんて一切ありません。 「肉はこうでなければならない。」とか言い出したり 知識を振りかざしてはプロを気取って見下してくるやつがいない環境を整えて下さい。 ![]() ![]() 雰囲気が良ければ安い肉でも美味しくなるし、 ブツブツ言う奴と一緒に居ると、どんなに上等な料理でも食いたくもなくなるよね。
by sunmeat
| 2016-04-08 15:00
| 肉
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||