人気ブログランキング |

長万部サンミート木村 店長ブログ  それ行け!! 木村店長!!

sunmeat.exblog.jp
ブログトップ
2016年 04月 08日

サンミートのホルモン鍋。

店頭や催事で木村店長のホルモン鍋の作り方を説明すると、
必ず聞き返されるので今一度アップしましょう。
まず、ホルモンだけを加熱して若干スープ出す。
野菜からもスープを出す為の呼び水的な役割になります。
尚、なべ底のホルモンが焦げ付くリスクを恐れない命知らず寄りな方は、
この行程は省略できます。
サンミートのホルモン鍋。_d0164343_14303224.jpg

スープが出るまで野菜など用意して下さい。
サンミートのホルモン鍋。_d0164343_1437385.jpg

若しくは、そんな人を尻目に余裕の飲酒と洒落込んで下さい。
サンミートのホルモン鍋。_d0164343_14372363.jpg

火が通ってスープが出てきたら鍋な感じの野菜などそれなりに入れてって。
サンミートのホルモン鍋。_d0164343_14393637.jpg
サンミートのホルモン鍋。_d0164343_14394655.jpg
サンミートのホルモン鍋。_d0164343_14395799.jpg
サンミートのホルモン鍋。_d0164343_144084.jpg

ルールや、やってはならない事なんて一切ありません。
「肉はこうでなければならない。」とか言い出したり
知識を振りかざしてはプロを気取って見下してくるやつがいない環境を整えて下さい。
サンミートのホルモン鍋。_d0164343_14435618.jpg
サンミートのホルモン鍋。_d0164343_1444966.jpg

雰囲気が良ければ安い肉でも美味しくなるし、
ブツブツ言う奴と一緒に居ると、どんなに上等な料理でも食いたくもなくなるよね。

by sunmeat | 2016-04-08 15:00 |


<< ワンランク上の前菜。      豚バラキャタピラ焼き。 >>