人気ブログランキング | 話題のタグを見る

長万部サンミート木村 店長ブログ  それ行け!! 木村店長!!

sunmeat.exblog.jp
ブログトップ
2016年 01月 22日

ラムチョップのネーミング。

ラムチョップの原料となる羊肉を入荷する時、ラムチョップとは言わずにラムラックで納品される。
木村店長は思ったよ。
「ラムラックってかっこいいべや。商品名ラムラックにすっかな・・・。」
すかさず言われたよ。
「シール直さないとなんないんだから、はっきりしてや。いっつもいっつも。」
・・・調べたよ。
ラムチョップのネーミング。_d0164343_1737896.jpg


背骨を中心に左右何対かの肋骨を付けたままの状態のロース部分をラムラックと言うらしいのです。
その、ラックから背骨を取り去り肋骨だけにしたかたまりロース肉を、
フレンチラックと呼ぶらしいことが判明しました。
フレンチラックから肋骨毎に肉を切り離したものをチョップ、つまりラムチョップとなるんですね。


だってさ。木村店長が販売するラム肉はどんなにかっこつけようと、
ラムチョップとなります。

by sunmeat | 2016-01-22 17:41 |


<< 今回も上出来。      ラムチョップ第一号様。 >>