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長万部サンミート木村 店長ブログ  それ行け!! 木村店長!!

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2015年 08月 21日

ひやむぎ帯広風。

帯広に住む人の85%以上の人は、
ひやむぎのつゆと豚丼のタレを割って使っている。
と勝手に作り話を妄想した今日の昼飯。
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気が付くと左右に蒸気を繰り返し吹き出す鍋を黙って眺めて、
メルヘンの世界にダイブしてた。
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北海道は食の王国。
今日のひやむぎの中で、北海道の海で育った昆布と
北海道で発展した豚丼の食文化が交差してます。
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木村店長も「道産食材にこだわった・・・」を言ってみたいので、
今月もやります。29日のニクの日恒例。
道南産ホルモン販売します。
実は牛サガリ捌きながらぼさっと考えてた。
道産ホルモンをいつでも買えるようにしてみたい。
只今、パッケージ製作中。
これ持って道外に行ってみたいんだ。
無理だと思うよね。

by sunmeat | 2015-08-21 17:22 | 男の昼飯シリーズ


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