2014年 09月 17日
父さん。一子相伝チャーシューできたよ。 父さんから受け継いだレシピは一切変えること無く守ってるから、 父さんが炊いてた時より火弱くしてじっくり炊く様にしてるよ。 そしたら、モサモサ感がなくてしっとりして柔らかいって評価があがってるよ。 一子相伝だからね。 中心温度も父さん程、上げてないしね。 変わらぬ美味しさってやつさ。 ![]() お陰で黄金スープも透き通って綺麗に取れたよ。 父さんは黄金スープを近所に配って人のつながりに変えたよね。 俺は喜びとお金に換えるよ。 黄金スープの使い道もキッチリ受け継いだね。 父さんの縛り方だとたまに綿糸ほどけてたけど、 俺はロープワークの本、GRASSでピザ食いながら読んで勉強したんだ。 解けなくなったよ。 洗い物も父さんほど出ないんだ。 なんでだろうね。 製法も全く変わらない。 「仕事は見て覚えるもんだ。」って職人ぽく言ってたけど、 どんな質問にも答えてくれたよね。 木村店長は変わらぬ伝統を引き継いでます。
by sunmeat
| 2014-09-17 19:59
| 肉
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