人気ブログランキング | 話題のタグを見る

長万部サンミート木村 店長ブログ  それ行け!! 木村店長!!

sunmeat.exblog.jp
ブログトップ
2014年 08月 10日

タレを選ぶ基準

肉屋さんの木村店長が現タレを例に焼肉のタレを選ぶ基準を教えるよ。
まずは、この写真を見ておくれ。
タレを選ぶ基準_d0164343_1954553.jpg

タレを作る時に使われている、すり下ろされた野菜が沈殿しているのが確認できます。
野菜が沈殿しているのは冷凍ではなく生の野菜を使っている証拠。
タレ売り場で比較してみるといいよ。
結構、野菜が浮いてるタレがあるもんだよ。
勉強になったね。
それっぽく語ってるけど、この話、
昨日、お客さんに聞いたんだ。

by sunmeat | 2014-08-10 19:10 | 木村店長


<< 源たれホルモン試作第一号。      今日の昼飯 >>