人気ブログランキング | 話題のタグを見る

長万部サンミート木村 店長ブログ  それ行け!! 木村店長!!

sunmeat.exblog.jp
ブログトップ
2014年 05月 24日

スジ・クアトロの調理法。

先日、麻梨絵様からスジ・クアトロの調理法の質問を頂きましたが、
スジ・クアトロはプロのコックさんも逃げ出したくなるほど、
調理が難しい食材です。
説明するのも難しいですがしてみましょう。
1 お湯に入れてあく抜きする。
2 好きな大きさに切る。
3 カレーとかに入れる。

木村店長も挑みました。
あく抜きしたスジクアトロと横隔膜。
スジ・クアトロの調理法。_d0164343_1553286.jpg

切ってみた。
スジ・クアトロの調理法。_d0164343_155499.jpg

醤油ホルモンのタレで味付けされた、横隔膜を煮込んだハンギング・スープに入れる。
スジ・クアトロの調理法。_d0164343_156824.jpg
スジ・クアトロの調理法。_d0164343_1563514.jpg
スジ・クアトロの調理法。_d0164343_1565310.jpg

ハンギングスープを隣のグリルで作っていたチャーハンに入れたりもOK。
スジ・クアトロの調理法。_d0164343_1571177.jpg
スジ・クアトロの調理法。_d0164343_1572634.jpg

こんなにも便利なスジ・クアトロとハンギング・スープを
札幌三越と売りきれなかったら函館丸井今井に持っていくよ。
お楽しみに。

by sunmeat | 2014-05-24 15:24 | 木村店長


<< 人生に重要なもの      モトさんへ >>