2014年 05月 24日
先日、麻梨絵様からスジ・クアトロの調理法の質問を頂きましたが、 スジ・クアトロはプロのコックさんも逃げ出したくなるほど、 調理が難しい食材です。 説明するのも難しいですがしてみましょう。 1 お湯に入れてあく抜きする。 2 好きな大きさに切る。 3 カレーとかに入れる。 木村店長も挑みました。 あく抜きしたスジクアトロと横隔膜。 ![]() 切ってみた。 ![]() 醤油ホルモンのタレで味付けされた、横隔膜を煮込んだハンギング・スープに入れる。 ![]() ![]() ![]() ハンギングスープを隣のグリルで作っていたチャーハンに入れたりもOK。 ![]() ![]() こんなにも便利なスジ・クアトロとハンギング・スープを 札幌三越と売りきれなかったら函館丸井今井に持っていくよ。 お楽しみに。
by sunmeat
| 2014-05-24 15:24
| 木村店長
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