人気ブログランキング | 話題のタグを見る

長万部サンミート木村 店長ブログ  それ行け!! 木村店長!!

sunmeat.exblog.jp
ブログトップ
2014年 02月 26日

生きた帆立刺し

生きた長万部産のホタテを刺身にして食った。
刺身にされることを悟ったホタテは全力でもがき、
貝殻に血管を浮かべているのが確認できます。
生きた帆立刺し_d0164343_207067.jpg

ひと思いにいきなり貝柱を頬張りたい自分を焦らして、
耳とかピンクとかのアウトサイドからじわりじわりと攻めるのさ。
生きた帆立刺し_d0164343_20111078.jpg

イカ刺しのための醤油を帆立刺しの為に使うよ。
生きた帆立刺し_d0164343_20124820.jpg

生きた帆立刺し_d0164343_20134347.jpg
生きた帆立刺し_d0164343_20135419.jpg

醤油なしの帆立のミミが美味しいね。

ここで帆立あるある。
ホタテは頑丈なビニール袋に入っていることが多い。
あるね。

by sunmeat | 2014-02-26 20:18 | 長万部


<< 遂にこの時が来た。      旭川の皆さん。こんにちは。 >>