人気ブログランキング | 話題のタグを見る

長万部サンミート木村 店長ブログ  それ行け!! 木村店長!!

sunmeat.exblog.jp
ブログトップ
2013年 12月 01日

木村店長サラダのつくり方。

得意料理はサラダと焼肉の木村店長。
今日のJAPAN飯の前菜として使われた、
「セブンイレブン100%木村店長シェフの気まぐれサラダ」の作り方を見てみよう。
木村店長サラダのつくり方。_d0164343_1356266.jpg

まずはセブンイレブンでカット野菜とサラダ、
大きめの器を用意する。
木村店長サラダのつくり方。_d0164343_143244.jpg

器にカット野菜入れる。
この時、マヨネーズを和えておくと、こぼしながら混ぜる事を避けることができます。
木村店長サラダのつくり方。_d0164343_1442385.jpg

最後にサラダ乗せます。
綺麗に乗せるコツは、開ける時、ひっくり返して、蓋に乗せた状態で
一気にカット野菜の上に乗せると綺麗に乗ります。
少し難しいけどね。
木村店長サラダのつくり方。_d0164343_144536.jpg

少し上級テクニック使うけど、頑張ってやってみて。

by sunmeat | 2013-12-01 14:39 | 料理


<< ちょっとだけ休憩しよう。      兼八様。ありがとうございます。 >>