2013年 10月 26日
30・31日に行われる商品力強化支援研究会に向けて作った塩チャーシュー。 昨日、なかなか上手く出来上がった塩チャーシューが、ぶん投げられる 塩チャーシュー断捨離事件発生。 しかし昨日出来上がった塩チャーシューからは様々な改善点が浮き彫りになっていた。 ・行者ニンニクは要らない。 ・塩麹に漬け過ぎ。 ・最適な焦げ目のつけ方の習得 ・圧力鍋使用法の改善 これは、研究会までに最善を尽くして参加する好機ととらえ、 また一から作り直した。 ![]() お蔭でより良い物できたよ。 研究会で厳しくも生きた意見を頂いて更なるブラッシュアップを図るぜ。
by sunmeat
| 2013-10-26 20:57
| 肉
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2025年 02月 2025年 01月 2024年 12月 2024年 11月 2024年 10月 2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 2024年 05月 more... フォロー中のブログ
サンミート木村ホームページ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||