人気ブログランキング | 話題のタグを見る

長万部サンミート木村 店長ブログ  それ行け!! 木村店長!!

sunmeat.exblog.jp
ブログトップ
2013年 03月 31日

鹿肉の行方

先日、厚岸海産の社長に頂いた鹿の足。
この先の調理法の様々な提案があった中、結局燻製することになった。
木村店長料理だめだもんね。
鹿肉の行方_d0164343_2065526.jpg

鹿ジャーキー、鹿チャーシュー、鹿ハム、鹿ジンギスカン、ステーキ、鹿ザンギ、鹿カツ、鹿天ぷら、鹿ハンバーグ、鹿シチュウ、鹿ストロガノフ、酢鹿、ニラ鹿炒め、鹿ロースト。
から始まり、
鹿寿司、鹿餃子、チェブラーシカ、しかと。
などなど。
最終的にロシアの美少女・ジェシカと燻製が残ったけど、結局燻製になった。
2週間の眠りにつく鹿肉に木村店長ラプソディーを贈ったよ。
お休み鹿肉。
2週間後には忘れてるから、思い出す頃の1か月後くらいにまた会おうぜ。

by sunmeat | 2013-03-31 20:19 |


<< 再びチャーシュー      ヤマタ水産様より >>