2013年 01月 16日
数々の伝説を残している長万部ジンギスカン。 上質なラム肉を使っているからこの厚さで食べる事が可能になります。 伝わりますか?この厚さ。 フードマイスターって資格知ってるかい? 食べ物にひときわ詳しいフードマイスターたちが 全道の自分しか知らない様なご当地ジンギスカンを持ち寄って どれが一番おいしいか決めようと、札幌でジンギスカン大会が開かれたらしい。 その中には王道の松尾ジンギスカンから長沼ジンギスカン、 誰も知らないラベルすら無いジンギスカンまで揃っていた。 その中で、最も美味しいと評価されたジンギスカンが、 長万部でしか手に入らない長万部ジンギスカンだ。 その長万部ジンギスカンを札幌で買うチャンスが訪れます。 1月30日~2月12日 札幌三越 北海道味覚めぐり チャンス。
by sunmeat
| 2013-01-16 14:28
| 肉
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