2012年 11月 21日
札幌の有名店。おむすび屋さんのきゅうさんで、 子供に人気の商品は、さけでもシーチキンでもなく、 なんと塩むすびらしい。 子供の味覚はけがれなく純粋な為、米本来の美味しさを味わえる塩むすびを 本能で選ぶという。 先日、サンミート木村のハンバーグを初めて目にしたゆずちゃん。 ![]() フライパンに残る脂を使ってソースを作るお母さんのエプロンを掴んで、 「素材の持つ甘さを損ねてしまうから、ゆずのハンバーグにはソースはかけないで!! 肉、本来の甘さを味わいたいの!! 黒豚と道産黒毛和牛の上質な脂を感じさせて!!」 と叫んだらしい。 ![]() 敏感な味覚を持つゆずちゃん。 皿の底に溢れる肉汁を最後の最後まで堪能したそうです。 大好物はサンミートのホルモン。 本能がそうさせてます。
by sunmeat
| 2012-11-21 16:50
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