2012年 05月 21日
今週末にコトブキガキを買って牡蠣パーティーな予定の木村店長。 ブラックパインの牡蠣職人に牡蠣の焼き方とはがし方を伝授してもらった。 とりあえずウェルカム椎茸。 規格外。 今日の講師はまー君です。 「はい。それでは今日の教材でーす。 牡蠣は新鮮な物を用意して下さいね。」 精神徳目は、一撃必倒。 「迷いやためらいがあると殻の破片が入り込みますからね。」 手ほどきAを楽々クリアな木村店長は勢いむなしく、 4級に挑むも惜しくも脱落。 殻の境目の見出しが甘かったようです。 残念ながらコトブキガキを食べることは出来ずに巨大椎茸のみ食べる事が出来ました。 寿牡蠣・・・。 奥が深いぜ。
by sunmeat
| 2012-05-21 20:52
| その他
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 more... フォロー中のブログ
サンミート木村ホームページ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||