2011年 05月 07日
サン・ミート木村にはシマチョウをこよなく愛する人が居る。 その人の役職は「チーフ」 シマチョウは是非とも網焼きで食べてもらいたい。 そんな思いから、木村店長の意見も聞くことも無く 勝手に焼肉シーズンに限る期間限定で販売している。 今日、パックしたシマチョウに出来栄えの点検におあつらえ向きな半端が出た。 早速点検。 ![]() シマチョウのほとんどは上質で甘い脂。 こんなにもプルンプルンしてます。 ![]() 反対側の腸壁は程よい歯応え。 ![]() サクサクしてます。 このこんがりと焼いたサクサクの腸をかじる度に プルンプルンの脂が割れて甘さが広がるシステムとなってます。 この極上のシマチョウが手に入るのはチーフの気分次第。 油断してると、もう売ってないかもね。 箸でつかんでる写真は、画像クリックで大きくなります。 ジューシーさとこんがり感を感じて下さい。 この高級な牛シマチョウは150g/¥500 お買い得です。 フライパンでここまでうまく焼けるなら期間限定じゃなくてもいいと思うよね?
by sunmeat
| 2011-05-07 19:49
| 肉
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