人気ブログランキング | 話題のタグを見る

長万部サンミート木村 店長ブログ  それ行け!! 木村店長!!

sunmeat.exblog.jp
ブログトップ
2011年 03月 30日

手作りベーコン

昨日教わった燻製の作り方では、かなり長いこと塩漬しなければならないらしい。
手作りベーコン_d0164343_1864028.jpg

そこまで待てそうも無い木村店長は
あるソーセージ屋さんも使っている
塩漬剤なる白い粉を手に入れた。
手作りベーコン_d0164343_1865425.jpg

なになに?
1日から3日・・・。
手作りベーコン_d0164343_187254.jpg

この位なら木村店長でも忘れずに待つことが出来そうだ。
手作りベーコン_d0164343_1871026.jpg

色んなパターンでやってみよう。
実はこの中に8パターンある。
これだけあれば、きっと奇跡を起こすやつがあるだろう。

by sunmeat | 2011-03-30 18:16 |


<< らーめん道場 極(きわみ)のチ...      らーめん道場 極(きわみ) >>