2011年 03月 05日
先日、ある方に牛タンとシマチョウを内緒っぽくサンプルとして頂いた。 加工に取り掛かろう。 まずは牛タン。 やった事無いからやり方分からなかったけど、 皮剥いでみた。 でっかいね。 燻製つくるか焼いて食うか決めかねるけど、 とりあえず、血抜きしよう。 続いてシマチョウ。 すっげーなげー。 この脂が美味しいからあっさり目の塩味で仕上げよう。 両方見たこと無い状態で頂いたから 物凄く勉強になりました。 有難う御座いました。
by sunmeat
| 2011-03-05 20:38
| 肉
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2024年 10月 2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 more... フォロー中のブログ
サンミート木村ホームページ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||