2010年 12月 09日
木村店長が作った簡単鍋レシピで本当に鍋が出来るのか実験です。 ![]() の中の1。 ![]() 解凍した醤油ホルモンを鍋に入れます。 今回はつゆは無し。 ![]() 鍋のサイズは直径約20cm、深さ約5cm。 100均で買ったやつ。 鍋が大きかったり、つゆが沢山欲しかったら、 市販のつゆ足してください。 例えば、サン・ミートに売ってるこういうの。 ![]() 続いて2。 ![]() ![]() 弱火で15分きっちり計りました。 15分経ったのがこちら。 ![]() 既に火が通ってます。だけど、つまみ食い禁止です。 耐えて下さい。 続いて3。 ![]() 十字を入れたしいたけがいい雰囲気を醸し出してます。 半分になっちゃてるやつ有るけど、深く入れ過ぎっちゃったんだね。 ![]() 弱火できっちり5分後がこちら。 ![]() 見事に完成です。 実に簡単。 木村店長がやった作業は野菜と豆腐を切って、 鍋に入れて火をつけただけ。 あっという間に2~3人前の鍋が完成です。 ダシをとったり、灰汁とる必要ないんだよ。 こんなにも簡単に出来上がるのに なまら極上。文句なし。 最後にこんな感じで〆ちゃってもいいね。 ![]() やってみてね。
by sunmeat
| 2010-12-09 18:43
| 肉
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||