人気ブログランキング | 話題のタグを見る

長万部サンミート木村 店長ブログ  それ行け!! 木村店長!!

sunmeat.exblog.jp
ブログトップ
2010年 06月 15日

手作りベーコン

先日から作り始めた手作りベーコン。
昨日煙をかけて、今日はボイルと冷却。
ピタゴラスイッチ的な装置で70℃以上、80度未満を厳守して
2時間ボイル。
手作りベーコン_d0164343_1833136.jpg


ここまでノーミス。
木村店長。いいですねぇ。
ボイルが終わったら、一気に冷却。

いよいよ佳境を向かえ、明日完成予定です。
このドキドキ感たまりません。
この感覚はきっと、
「文通から始まったまだ見ぬ恋愛相手にやっと明日会える。」
に似ているような気がする。

by sunmeat | 2010-06-15 13:57 |


<< 男の昼飯シリーズ      トントロ スモーク >>