2010年 05月 28日
今日の昼飯はポークチャップ。 ここ二三日の木村店長の料理の 成長振りに、専務から従業員の昼飯も 作る様、命じられた。 木村店長! 落ち着いて、今までコックさんに習った事を思い出せ! 表面の焼具合を確認せよ。 あの時のコックさんと同じく、 素手で! 軽く火傷して指先が痛んでも 見た目重視! プロっぽい動作を心掛けろ。 ひっくり返して、裏面焼いて・・・、 熱が通った確認も、 習った通りに指で押した弾力で。 完全に火傷したけど、素早い動きは禁物だ。 常に堂々と。 熱が通ったかさっぱりわかんねぇけど、 うなづきながら、「んー・・・。うん。」って言っておこう。 バターとソースとケチャップでソースを作って、 ソースが出来たら、も一度焼いて。 うわぁー。絡んでるわぁー。 野菜にかけるマヨネーズは限度無く。 もちろん、ご飯は冷ましておいた。 食べた人から文句など、言わせるすきなど全く与えず、 見よう見まねでやったけど・・・、 絶対うまいから、 ここ2・3日我慢してた、 D・STYLE! (丼スタイル) 結局それかい・・・。
by sunmeat
| 2010-05-28 15:18
| 男の昼飯シリーズ
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2024年 10月 2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 more... フォロー中のブログ
サンミート木村ホームページ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||