長万部サンミート木村 店長ブログ  それ行け!! 木村店長!!

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カテゴリ:料理( 22 )


2013年 12月 01日

木村店長サラダのつくり方。

得意料理はサラダと焼肉の木村店長。
今日のJAPAN飯の前菜として使われた、
「セブンイレブン100%木村店長シェフの気まぐれサラダ」の作り方を見てみよう。
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まずはセブンイレブンでカット野菜とサラダ、
大きめの器を用意する。
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器にカット野菜入れる。
この時、マヨネーズを和えておくと、こぼしながら混ぜる事を避けることができます。
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最後にサラダ乗せます。
綺麗に乗せるコツは、開ける時、ひっくり返して、蓋に乗せた状態で
一気にカット野菜の上に乗せると綺麗に乗ります。
少し難しいけどね。
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少し上級テクニック使うけど、頑張ってやってみて。

by sunmeat | 2013-12-01 14:39 | 料理
2013年 11月 12日

久々に料理作ったよ。

バタバタと忙しい時こそ、心を落ち着かせてゆっくりと調理を楽しむのも良いものだよ。
危なく本気出すとこだった。
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豚肉とポルチーニのラグー。
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・・・風なサンワさんのカレンダー。
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Leading innovationなサンワさんの電話番号は、
「サンシ 肉」って覚えよう。
テストに出るからね。

by sunmeat | 2013-11-12 14:51 | 料理
2013年 09月 24日

もやし生活4日目

もやしの追撃はとどまる事を知りません。
今日の昼飯は8割もやしのお好み焼き。
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完成までの一部始終を見てみよう。
もうすでに見飽きた、もやし・キャベツ・玉ねぎに申し訳程度の豚肉とイカに
天ぷら粉をまぶした。
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混ぜて、
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焼いた。
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もや・・・

・・・し。


うぅっ・・・。

by sunmeat | 2013-09-24 14:46 | 料理
2013年 09月 22日

もやし生活2日目。

ラム肉1に対してもやし9の黄金比率で焼き上げた、
もやしの塩ホルモンのたれ仕上げ。ラム肉乗せ。
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途中、タレ入れ過ぎてもやし増やす羽目にあってます。
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もやしってどんだけ食っても飽きない。
はず。

by sunmeat | 2013-09-22 14:47 | 料理
2013年 09月 22日

もやし生活1日目の夜。

かんちゃんが過酷なもやし生活の皮切りと
サイコロステーキで発見したサンミート木村の新たな可能性を
ブリの良い所と正光がくれた松川のコブ〆の刺身でお祝いしてくれた。
冷しゃぶの幸先の良いスタートです。
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このブリ、人生初なくらいとんでもなく旨い。
かんちゃんありがとう。
記憶ないけど。

by sunmeat | 2013-09-22 14:41 | 料理
2013年 09月 20日

しんたくんのブラジル料理

しんたくんがフランスパンに薄目のイノシタン・ステーキと
野菜をこまくしたやつ挟んだブラジル料理作ってくれた。
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料理名は何回聞いてもブラジル料理。
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旨い。
100%こぼす。
しんたくん。いっつもありがとう。
使い方色々。
イノシタン・ステーキ。
フランスパンのサイズにピッタリなイノシタンステーキはこちら。
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by sunmeat | 2013-09-20 13:01 | 料理
2013年 09月 06日

海は身から、川は皮から。

海の魚は身から焼いて、川の魚は皮から焼くのなんて常識だよね。
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おとといかんちゃんに教えてもらったばっかりだけどね。
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ブリエラ旨いよ。
お父さん。

by sunmeat | 2013-09-06 19:34 | 料理
2013年 03月 30日

地元産という強力な武器

隣町八雲にある函館の催事で一緒に売り場に立ったピアットさんに行った。
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メニューが八雲まみれ。
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八雲感じるぜ。
長万部産って言いたくなるよね。

by sunmeat | 2013-03-30 12:38 | 料理
2011年 10月 26日

マイブームのはるさめ

最近、全国的に流行の兆しを見せるはるさめ。
この時間にまさかの1食目の木村店長は、
今日もはるさめ。
はるさめにもやしと豚バラのあんかけをかけたやつ。
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自分でゼロから作りたかったけど、片栗粉の分量だけ母さんに質問したら、
勝手に醤油足されたオリジナリティー溢れない逸品です。

by sunmeat | 2011-10-26 20:57 | 料理
2011年 07月 06日

スジ・クアトロ・ポンポチスープ煮込み

また出た。
スジ・クアトロ。
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今回もクアトロ本入ってます。
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ポンポチスープの成功に気を良くした木村店長は
スジ・クアトロ・ポンポチスープ煮込みを作った。
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大成功だ。
捨ててたポンポチの骨と捨ててたスジ・クアトロ。
捨ててたものも侮れないぜ。

今回も買い物してくれて、しかも、「ブログ見た。」で
大好評のスジ・クアトロをプレゼント。
早い者勝ち。

by sunmeat | 2011-07-06 21:02 | 料理