長万部サンミート木村 店長ブログ  それ行け!! 木村店長!!

sunmeat.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:フライパン料理( 12 )


2015年 12月 04日

焼きそば3人分。

焼きそば3人分一気に作って、
d0164343_14433398.jpg
d0164343_14434550.jpg
d0164343_14435970.jpg
d0164343_14441231.jpg

インスタントじゃないやつ。

by sunmeat | 2015-12-04 14:45 | フライパン料理
2015年 11月 14日

木村の記憶。

サンミートの豚バラは鮮度が違う。
まだ動いてます。
d0164343_18172155.jpg
d0164343_18174113.jpg
d0164343_18175782.jpg

焼きそばやいてんの横から見ながら思ったよ。
d0164343_18191252.jpg
d0164343_18192466.jpg

この粉でホルモン作ったら美味しいかも。
そして思い出したよ。
去年の今頃作ったね。
結構な傑作だった様な気がするよ。

by sunmeat | 2015-11-14 18:20 | フライパン料理
2015年 11月 05日

丸いラム。

たれ後ズケのシステム採用することにより、
フライパンで焼くだけの超簡単昼飯が出来上がります。
d0164343_1644913.jpg
d0164343_16442896.jpg

レッキッポリスペクトなジンギスカン定食の出来上がり。
d0164343_1645888.jpg

意図的に冷まされた米にタレをしみ込ませる事も計算に入れて、
タレ多目に含めてます。

by sunmeat | 2015-11-05 16:47 | フライパン料理
2015年 10月 08日

サン・ミートで豚丼。

今日の気分は若干厚め。
標準的な厚さはダイヤル7だけど、今日はダイヤル9。
d0164343_17312725.jpg
d0164343_1733256.jpg
d0164343_17315773.jpg
d0164343_173283.jpg

サンミートで厚さをダイヤルの数字でオーダーすると、
マニアックを気取る事が出来ます。
更に、既に決まってるくせに、「今日は8・・・いや、9で。」
と、迷ったふりでワンランク上のマニアックという評価になります。

by sunmeat | 2015-10-08 17:35 | フライパン料理
2015年 09月 30日

木村店長の粋を集めた北海道産ホルモン。

木村店長が今あるもので今できること集中させてホルモン作った。
道産ホルモン洗って、
d0164343_14321064.jpg

サンミート秘伝の味噌だれ。
d0164343_1432233.jpg
d0164343_1432432.jpg

最高の焼き具合に仕上げたフライパンコテコテ焼き。
d0164343_14362450.jpg
d0164343_14364334.jpg
d0164343_1437145.jpg

木村店長は、この最高のホルモンをホルモンの聖地、大阪の阪急百貨店で販売する、
夢のような一大事を成し遂げようとしております。

by sunmeat | 2015-09-30 14:44 | フライパン料理
2015年 09月 29日

トンジンドン。

d0164343_1562294.jpg
d0164343_1564240.jpg
d0164343_1565641.jpg
d0164343_1574895.jpg

豚・成・丼。

by sunmeat | 2015-09-29 15:08 | フライパン料理
2015年 09月 28日

昼飯食うまでが午前中。

コーヘーさんが言ってたよ。
スタンド立てるまでがツーリング。
更に、昼飯食うまでが午前中。
ってね。
夕方だろうが昼飯食うまで午前中中の集中力維持できます。

今日はサンミートの生きている豚ひき肉使って、
なんとかカレー。忘れた。
d0164343_1612976.jpg

新鮮すぎて生きているから動いているのをご確認ください。
d0164343_16122294.jpg
d0164343_16124196.jpg

カレーなんで集中力いきなり切れます。
おやすみ。

by sunmeat | 2015-09-28 16:15 | フライパン料理
2015年 09月 26日

肩ロースと豆苗の炒め物。

木村店長家では秋のハーベストフェアー開催中です。
収穫のこの時期、程よく実った肩ロースも収穫されます。
d0164343_19101937.jpg

d0164343_1922292.jpg

落葉キノコとか。
d0164343_1993891.jpg

柿をまさかのサラダにしてみたり。
d0164343_1963692.jpg

「えーーーっ。柿は普通うに食いてぇよ。」
っていう準備万端だったけど、
悔しいけど旨かった。

秋は豚肩ロースの季節です。

by sunmeat | 2015-09-26 19:08 | フライパン料理
2015年 09月 26日

今日のフライパン。

分厚く切った肉とケチャップとソースがあればポークチャップに決まってます。
d0164343_1829472.jpg

d0164343_18301621.jpg
d0164343_18302965.jpg

今日はコメ曜日じゃないのでカット野菜でポークチャップ丼。
d0164343_1831234.jpg
d0164343_1832142.jpg

サンミートがジャガード入れてくれるからすんごくやわいよ。
ポークチャップするならサンミートに行きな。

by sunmeat | 2015-09-26 18:32 | フライパン料理
2015年 09月 25日

チーフの優しさ。

木村店長が疲れ気味と判断したチーフが疲労回復に効果が期待できる
梅とサンミートの豚肩ロースを使って、
「梅香る上質豚肩ロースの生姜焼き」を作ってくれた。
食べながら、「梅は疲れた時いいから・・・。あれ?普通の生姜焼きが良かった?」
の質問を何度かされましたが、
d0164343_19574088.jpg

全て、
あぁ・・・。梅もイイね。
で返しました。

by sunmeat | 2015-09-25 20:03 | フライパン料理